Завершился второй этап социально значимого проекта «Сохранение здоровья населения через активный отдых и охрану природы»(грант № 18-142 ООО «Лига здоровья наций»)

Апр 11th, 2015 | Разделы: К здоровью через природу, Материалы

Завершился второй этап социально значимого проекта «Сохранение здоровья населения через активный отдых и охрану природы»(грант № 18-142 ООО «Лига здоровья наций»)

На данном этапе следующие научно-исследовательские работы:

«Охрана природы и охрана здоровья — взаимосвязанные задачи государственной политики. Проблемы рекреационного природопользования в России»

Человечество далее не может стихийно строить свою историю, а должно согласовывать ее с законами биосферы, от которой человек неотделим. Человечество на Земле и окружающая его живая и неживая природа составляют нечто единое, живущее по общим законам природы.

В.И. Вернадский

С возникновением синтеза медицины и экологии сама постановка актуальных проблем защиты природы стала одновременно постановкой проблем охраны здоровья как в плане снижения и исключения воздействий загрязненной окружающей среды, так и в плане восстановления здоровья и профилактики заболеваемости через контакт с дикой нетронутой природой. Эти задачи, возникшие когда-то в виде локальных проблем областей и регионов концентрации промышленного производства, давно превратились в часть государственной политики, а с развитием процесса глобализации — в обширную сферу международного сотрудничества в планетарном масштабе….

аналитика, февраль 2015 г.

«Анализ экономического состояния и институциональной структуры индустрии рекреации, связанной с использованием ресурсов дикой природы в России. Пути усовершенствования отрасли»

Природа будет действовать на нас со всей своей силой только тогда, когда мы внесем в ощущение ее свое человеческое начало, когда наше душевное состояние, наша любовь, наша радость или печаль придут в полное соответствие с природой и нельзя уже будет отделить свежесть утра от света любимых глаз и мерный шум леса от размышлений о прожитой жизни.

К.Г. Паустовский

Отсутствие единой системы государственного управления ресурсами животного мира и средой его обитания на федеральном и региональном уровнях, соответствующих федеральных планов управления мигрирующими видами охотничьих животных, а также отсутствие международного сотрудничества и международного квотирования приводят к их истощительному и неэффективному использованию…

аналитика, март 2015 г.

 

Комментирование закрыто.