Реализован первый этап социально значимого проекта «Сохранение здоровья населения через активный отдых и охрану природы», выполняемый в рамках гранта № 18-142 ОО «Лига здоровья наций»

Дек 30th, 2014 | Разделы: К здоровью через природу, Материалы

Научно-исследовательская работа

«Исследование мирового рынка рекреационных услуг, связанных с пребыванием в дикой природе на основе анализа открытой статистики. Изучение и обобщение опыта стран, обладающих развитой индустрией рекреационной эксплуатации воспроизводимых природных ресурсов».

«Нам просто не выжить без дикой природы, даже если наше общение с ней сведется к короткому пикнику у края леса. Ибо это может оказаться той силой, которая возродит в нас веру в собственное здравомыслие, здравомыслие тварей божьих, и станет частью великого материка надежды». Уоллес Стегнер, американский писатель (1909–1993).

Представляется весьма полезным вкратце ознакомиться с опытом стран, где развита индустрия охоты, рыбалки и охотничьего туризма в целях понимания стратегии развития такой индустрии в России. В качестве примера взято состояние дел в США, а также в скандинавских странах — Швеции и Норвегии. Такой выбор обусловлен тем, что США близки нам по своему климатическому и ландшафтному разнообразию, а также наличию различных природных зон, а со Скандинавией нас роднит то, что Россия — северная страна. Примечательно, что в указанных странах все эти три подотрасли регулируются одним ведомством, отвечающим за соблюдение правил пребывания населения в дикой природе…

Скачать (PDF, 589KB)

 

Комментирование закрыто.